ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل الارز المعمر بالطعم الفلاحي

من المعروف ان الارز المعمر من الاكلات المصريه المعروفه وبخاصه في الارياف المصريه ، يعتبر الارز المعمر من اشهي الاكلات التي يتميز بها المصريين لانها ذات مكونات طبيعيه وموجوده داخل كل البيوت المصريه وايضا داخل المطبخ المصري الاصيل ، فبعض الاشخاص يطهون الارز المعمر داخل طاجن او ما يسمي "البرام " وهذا البرام يكون مصنوع من الفخار الاصلي الذي يتحمل درجه الحراره العاليه ، وبعض الاشخاص يطهونه داخل صنيه ايضا ، وبعض الاشخاص يضعون بداخله اللحم وايضا الحمام و ايضا الفراخ المستويه .

 مكونات الارز المعمر :
  • كوب ونص ارز قصيره الحبه
  • بصله صغيره جدا مفرومه جيدا
  • معلقه صغيره من الفلفل الاسود
  • معلقه صغيره من الملح 
  • معلقه من القرفه 
  • ٢ كوب من الحليب قليل الدسم
  • معلقه زبده
  • معلقه قشطه 
  • قرفه للتزيين 
طريقه التحضير :
  • يتم غسل الارز جيدا ونقعه في الماء مده لا تقل عن عشره دقائق فقط 
  • تجهيز الفرن علي درجه حراره 150 وتسخينه جيدا 
  • يتم دهن الصنيه جيدا بالدهن او السمن
  • يتم فرك البصل المفروم مع القرفه والملح والفلفل الاسود وجميع المكونات حتي يذوب جيدا البصل ثم وضعه في الصنيه المدهونه بالدهن 
وضع الارز المصفي من الماء مع المكونات السابقه في الصنيه وتغطيتها بورق الفويل
    طريقه التحضير : 
    •  يتم غسيل الارز جيدا ووصغه في طاجن الطهي  بس لا تضع الارز بأكمله اقسم الارز وضع نصفه تحت و بين طبقتين الارز يتم وضع قطعه لحمه مطهيه كامله السوي .
    • يتم وضع كل من الحليب و السمن و المرقه داخل اناء اخر ووضعه علي النار علي درجه حراره عاديه  
    • وضع هذه المكونات السابقه علي الطاجن وقليل من الملح 
    • وضع القشطه علي الوجه قبل النضوج بخمسه دقايق
    تحمير الوجه جيدا 

    ليست هناك تعليقات