طريقه عمل الارز المعمر بالطعم الفلاحي
من المعروف ان الارز المعمر من الاكلات المصريه المعروفه وبخاصه في الارياف المصريه ، يعتبر الارز المعمر من اشهي الاكلات التي يتميز بها المصريين لانها ذات مكونات طبيعيه وموجوده داخل كل البيوت المصريه وايضا داخل المطبخ المصري الاصيل ، فبعض الاشخاص يطهون الارز المعمر داخل طاجن او ما يسمي "البرام " وهذا البرام يكون مصنوع من الفخار الاصلي الذي يتحمل درجه الحراره العاليه ، وبعض الاشخاص يطهونه داخل صنيه ايضا ، وبعض الاشخاص يضعون بداخله اللحم وايضا الحمام و ايضا الفراخ المستويه .
مكونات الارز المعمر :
- كوب ونص ارز قصيره الحبه
- بصله صغيره جدا مفرومه جيدا
- معلقه صغيره من الفلفل الاسود
- معلقه صغيره من الملح
- معلقه من القرفه
- ٢ كوب من الحليب قليل الدسم
- معلقه زبده
- معلقه قشطه
- قرفه للتزيين
- يتم غسل الارز جيدا ونقعه في الماء مده لا تقل عن عشره دقائق فقط
- تجهيز الفرن علي درجه حراره 150 وتسخينه جيدا
- يتم دهن الصنيه جيدا بالدهن او السمن
- يتم فرك البصل المفروم مع القرفه والملح والفلفل الاسود وجميع المكونات حتي يذوب جيدا البصل ثم وضعه في الصنيه المدهونه بالدهن
طريقه التحضير :
- يتم غسيل الارز جيدا ووصغه في طاجن الطهي بس لا تضع الارز بأكمله اقسم الارز وضع نصفه تحت و بين طبقتين الارز يتم وضع قطعه لحمه مطهيه كامله السوي .
- يتم وضع كل من الحليب و السمن و المرقه داخل اناء اخر ووضعه علي النار علي درجه حراره عاديه
- وضع هذه المكونات السابقه علي الطاجن وقليل من الملح
- وضع القشطه علي الوجه قبل النضوج بخمسه دقايق
ليست هناك تعليقات