طريقه عمل الفراخ المشويه في الفرن
بعض الاشخاص يفضلون اكل الدجاج او الفراخ بكل انواعها حيث يتفنن الطهاه او الطباخين في ابتكار طرق جديده و منيزه لطريقه عمل الفراخ المشويه في الفرن ، فمن المعروف ان الدجاج لا يأخذ وقت ولا جهد كبير في التحضير ، و بعضهم ايضا يريدون طهي و طبخ الفراخ المشويه في الفرن مثل المطاعم و المحلات الخارجيه ، لضمان الطعم المميز و النظافه والطعم الشهي .
يوجد كثير من انواع الفراخ البيضاء و الفراخ الرومي والديوك وغيرها من الانواع فكل هذه الانواع يمكن الاستفاده بها و ايضا وضع عليها مكونات معينه ليصبح طعمها الذ و اجمل و مميز ، و بالطبع النظافه هي اساس اي اكل ، لابد في البدايه من تنظيف الفراخ جيدا والتخلص من اي بقايا غير مرغوب فيها .
التتبيله :
عند طريقه عمل الفراخ المشويه في الفرن لابد من عمل التتبيله اللازمه ووضع بها الفراخ مده مناسبه في التلاجه حتي يتم اختلاط الفراخ بالخلطه و اضفاء عليها الطعم المميز ، و لابد من الالتزام بالمقادير المعينه حتي لا يضغي نوع معين من البهارات والمكونات و ترك الفراخ في الثلاجه .
المكونات :
دجاجه حسب الوزن
بصل ٢ قطعه
فلفل اسود
طماطم ٢ قطعه
جزر ٢ قطعه
شطه
ثوم مهروس
كركم
بطاطس ٢ حبه
فلفل اخضر بارد وليس حامي
كزبره
كمون
ملح
ليمون
طريقه التحضير:
في البدايه قبل بدء أي شي لابد من التأكد من نظافه الفرحه جيدا باستخدام ملح الطعام .
يتم خلط عده مكونات سويا مثل الخل و الليمون و البهارات ويضاف اليها زيت الزيتون.
يتم اضافه الكمون والملح والمزبره والشطه والفلفل و الكركم وجميع المكونات يتم الخلط جيدا.
يتم تقطيع البصل الي حلقات و حشو بها الفرخه من الداخل و قفل الفرخه جيدا .
يتم تقطيع باقي الخضروات مثل الفلفل و البصل و البطاطس والجزر و يتم التقليب جيدا .
يتم احضار صنيه ووضع بها زيت زيتون دهن به الصنيه و بعد ذلك يتم تقسيم الخضروات المقطعه نصفين.
يتم وضع نصف كميه الخضار المقطع اسفل الفرخه ووضع الفرخه ووضع باقي الخضار اعلي الفرخه .
يفضل تقطيع الخضروات الي مكعبات صغيره و بعد ذلك يتم وضع التتبيله فوق الفرخه .
يتم تغطيه الفرخه بأكياس الفرن او بالفويل او باستخدام الاكياس الحراريه .
يتم تسخين الفرن علي درجه حراره عاليه وتشغيل الشوايه حتي يتم تحمير الصنيه من الاعلي.
تقديم الفرخه ووضع بجانبها الخضروات عند الانتهاء من النضج جيدا .
و
هناك ايضا طرق عديده طريقه عمل الفراخ المشويه بالفرن و ايضا هناك طريقه لعمل الفراخ المشويه بالزبادي و ايضا طرق مختلفه .
يوجد كثير من انواع الفراخ البيضاء و الفراخ الرومي والديوك وغيرها من الانواع فكل هذه الانواع يمكن الاستفاده بها و ايضا وضع عليها مكونات معينه ليصبح طعمها الذ و اجمل و مميز ، و بالطبع النظافه هي اساس اي اكل ، لابد في البدايه من تنظيف الفراخ جيدا والتخلص من اي بقايا غير مرغوب فيها .
التتبيله :
عند طريقه عمل الفراخ المشويه في الفرن لابد من عمل التتبيله اللازمه ووضع بها الفراخ مده مناسبه في التلاجه حتي يتم اختلاط الفراخ بالخلطه و اضفاء عليها الطعم المميز ، و لابد من الالتزام بالمقادير المعينه حتي لا يضغي نوع معين من البهارات والمكونات و ترك الفراخ في الثلاجه .
المكونات :
دجاجه حسب الوزن
بصل ٢ قطعه
فلفل اسود
طماطم ٢ قطعه
جزر ٢ قطعه
شطه
ثوم مهروس
كركم
بطاطس ٢ حبه
فلفل اخضر بارد وليس حامي
كزبره
كمون
ملح
ليمون
طريقه التحضير:
في البدايه قبل بدء أي شي لابد من التأكد من نظافه الفرحه جيدا باستخدام ملح الطعام .
يتم خلط عده مكونات سويا مثل الخل و الليمون و البهارات ويضاف اليها زيت الزيتون.
يتم اضافه الكمون والملح والمزبره والشطه والفلفل و الكركم وجميع المكونات يتم الخلط جيدا.
يتم تقطيع البصل الي حلقات و حشو بها الفرخه من الداخل و قفل الفرخه جيدا .
يتم تقطيع باقي الخضروات مثل الفلفل و البصل و البطاطس والجزر و يتم التقليب جيدا .
يتم احضار صنيه ووضع بها زيت زيتون دهن به الصنيه و بعد ذلك يتم تقسيم الخضروات المقطعه نصفين.
يتم وضع نصف كميه الخضار المقطع اسفل الفرخه ووضع الفرخه ووضع باقي الخضار اعلي الفرخه .
يفضل تقطيع الخضروات الي مكعبات صغيره و بعد ذلك يتم وضع التتبيله فوق الفرخه .
يتم تغطيه الفرخه بأكياس الفرن او بالفويل او باستخدام الاكياس الحراريه .
يتم تسخين الفرن علي درجه حراره عاليه وتشغيل الشوايه حتي يتم تحمير الصنيه من الاعلي.
تقديم الفرخه ووضع بجانبها الخضروات عند الانتهاء من النضج جيدا .
و
هناك ايضا طرق عديده طريقه عمل الفراخ المشويه بالفرن و ايضا هناك طريقه لعمل الفراخ المشويه بالزبادي و ايضا طرق مختلفه .
ليست هناك تعليقات