ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

حلويات سريعه كنافه بالمانجو

الكنافه تتربع علي عرش الحلويات الشرقيه المنتشره و المتداوله في جميع انحاء العالم و ايضا في الوطن العربي ، حيث انها تعتبر من الحلويات السريعه و الجميله و الخفيفه و المميزه التي لا تتطلب مجهود و ايضا متوفره طوال ايام السنه .

بعض الناس يلجأون الي صنع الكنافه بالمانجو لانها من الحلويات السريعه الشهيه ، لان الكنافه من الاكلات الجميله والمميزه الني يسهل علي بعض الاشخاص صنعها لانها لا تأخذ وقت ولا جهد و ايضا يفضلون بعض الطهاه عملها في المنزل لضمان الجوده و النظافه وايضا لضمان الطعم الشهي المميز .

هناك قائمه مستقله بذاتها خاصه بالكنافه تندرج تحت الكنافه وهي كنافه بالقشطه و بالمانجو و بالمكسرات و بالشيكولاته و بالجبن وغيرها من المسميات الجميله المختلفه و المتنوعه  و في هذا الموضوع سوف نتناول سويا طريقه عمل حلويات سريعه المتافه بالمانجو .

حلويات سريعه كنافه بالمانجو 
طريقه عمل كنافه بالمانجو : 
  • نصف كيلو من الكنافه
  • حوالي كيلو ونصف مانجو صافيه خاليه من البدر ويتم تقطيعها الي قطع او مكابات صغيوه 
  • القطر وهو عباره عن : السكر و الماء والليمون المعصور . 
  • حوالي ربع كيلو من السمن او الزبد علي حسب الرغبه 
  • كريم باستيير وهو عباره عن دقيق و بيضه وسكر وسمن وفانيلا وحليب 
الكريم الباستيير :
  • ٢ملعقه كبيره من الدقيق 
  • كوب ونصف من الحليب 
  • ملعقه كبيره سمن
  • ملعقه صغيره فانيلا 
  • نصف كوب من السكر
  • عدد بيضه واحده
الكريم الشانتيه :
    • نصف كوب من الحليب ولابد ان يكون سائلا 
    • ثلاثين جرام من دريم ويب 
     طريقه التحضير : 
    يتم اضافه الي وعاء الماء وكميه السكر ووضعه علي النار علي درجه حراره معينه و يتم التقليب جيدا و باستمرار حتي يتم ذوبان السكر و بعد ذلك يتم وضع عصير النصف ليمون علي الخليط ، ثم يترك الخليط علي النار حتي يغلي امده خمسه دقائق كاملا ثم يتم انزاله من علي التار و اطفاء النار و ترك الخليط مده معينه حتي يهدأ .
    عمل  الكريم باتسيير؛
     ضع وعاء على النار، وقم بخلط جميع المقادير الخاصه به  بواسطة مضرب البيض اليدوي بشكل جيد،
    بعد ذلك يتم وضعها  على نار متوسطه درجه الحراره ،  والتقليب بشكل مستمر إلى أن تحصل علي خليط متماسك .

    قلّب خليط الكريم لمدة تتراوح من دقيقتين إلى ثلاث دقائق على نار هادئة جدا او متوسطه  للحصول علي خليط كثيف القوام .
    ثم بعد ذلك ارفع القدر عن النار واتركه حتى يبرد في حمام من الماء البارد ، والحمام المائي عبارة عن وعاء يوضع به ماء، ومن ثم يوضع به القِدْر الذي يحوي الخليط الساخن.

     لعمل الكنافه :

    سخّن الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، وخلال هذا الوقت؛ قطّع الكنافة بالمقص لقطع أصغر.
    ذوب الزبدة في صينية ثم ارفعها عن النار، وضَع الكنافة فيها واخلطها جيّداً، ومن ثمّ أدخل الصينية إلى الفرن، واتركها حتى تتحمر وقلِّبها كل ربع ساعة إلى أن تصبح ذات لون ذهبي. أخرج الصينية من الفرن، بعد ذلك اسكب القطر البارد فوقها، وقلّبها جيّداً ثم اتركها إلى أن تبرد.

     كريم شانتيي :
    حسب توجيهات العلبة، وأضف إليها ربع كأس الحليب، واخلطها باستخدام المضرب الكهربائي بسرعة عالية، مدّة ثلاث دقائق، بعد ذلك ضع مقدار من الكريم باتسيير واخلط جيداً. ضع نصف كمية الكنافة داخل صينية بايركس، واضغط عليها بيدك قليلاً ووزّع فوقها نصف كمية الكريمة، ثم ضع بعد ذلك نصف كمية المانجو، قم بتكرار العملية بالنصف الثاني من المكونات، وتستطيع تزيينها ببعض حبات الفراولة أو الكرز -حسب الرغبة-. ضع الصينية لمدة ساعتين من الوقت داخل الثلاجة، ثم أخرجها وقدمها باردة.

    ليست هناك تعليقات