ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل سمك البوري سنجاري

يعتبر السمك البوري من افضل الاسماك و اجملها في التناول و اسهل في التنظيف و ايضا لا يتطلب شراؤه كلفه كثيره  ، فهو متاح دائما في كثير من الاحيان وهو نوع من اسماك البحر ، يفضل تناول سمك البوري طازجا و ايضا ممكن ان يصنف بأكثر من طريقه و ايضا بأكثر من تتبيله مختلفه ، فبعض الناس يفضلونه مشوي و بعضهم يغضلونه مقلي و البعض الاخر يفضله صنيه ،ولابد من تنظيف السمك جيدا قبل مرحله الطهي ليعطي الطعم المطلوب و ايضا يسهل علينا طهيه بطريقه افضل ، يعتبر البوري من الاسماك المحببه والمفضله عند معظم الناس لاحتوائه علي بعض العناصر الغذائيه الهامه لحياه الانسان فهو يحتوي علي عتصر الفسفور الخاص بتقويه الجسم و ايضا اعطاء الجسم الحيويه و النشاط وحمايه الجسم من الامراض المختلفه و ايضا فهو يعتبر مقوي مناعي جيد للصحه و ايضا يعتبر مقوي للعظام و العضلات و ايضا بروتين مفيد جيد لجسم الانسان اذا تم تناوله بطريقه جيده وابضا بالنسبه للطهي يتم تصنيفه بأكثر من طريقه ، واليوم سوف نتناول احدي هذه الطرق وهي طويقه عمل البوري سنجاري :
البوري سنجاري
سمك البوري سنجاري



مكونات ومقادير سمك البوري سنجاري :

السمك ٤ حبات او سمكات 
الطماطم ٢ حبه متوسطه الحجم مقطعه شرائح 
الملح ملعقه صغيره
الكمون ملعقه كبيره 
الشطه ملعقه صغيره
الكزبره ملعقه صغيره
البصل ٢ حبه متوسطه الحجم مقطعه لشرائح 
زيت ملعقه صغيره
الخل ملعقه صغيره
الثوم ٤ فصوص مفروم
الفلفل الاخضر ٤ حبات مقطعين مفروم ايضا 
طريقه تحضير سمك البوري سنجاري : 

قبل بدايه العمل لابد من تنظيف السمك جيدا و غسله بالملح والليمون للتأكد من انه خالي من اي روائح غير مستحبه او رواسب داخل بطن السمكه ، وبعد ذلك نقوم بفتح السمكه من المنتصف بحيث تصبح السمكه مفروده امامنا ، نخلط المكونات و نقسنها الي جزئين يتم خلط الطماطم والفلفل والبصل والتوم و الكزبره و الملح والكمون و الفلفل الاسود و الشطه والزيت ثم يتم التقسيم لجزئين ، يتم احضار صنيه الطهي ويجب ان تكون لا يوجد بها اي رواسب او ماء ولا تكون مبتله و وضع قليل من زيت الزيتون في الصنيه ويتم وضع نصف الخليط او المكونات في اسفل الصنيه ووضع فوقه السمك المفرود ووضع باقي مكونات الخلطه في الاعلي فوق السمك ، يتم تسخين الفرن علي درجه حراره عاليه في البدايه و بعد ان يتم نضج السمك بقليل يتم تهدئه النار عليه و يتم وضع السمك في الفرن مده لا تقل عن ربع ساعه حتي يصل لمرحله النضوج ، وبعد ذلك يتم تشغيل الشوايه حتي يحمر الوجه ليصبح لونه كما تفضلين ، و يقدم سمك البوري السنجاري مع الارز الابيض او الارز الاحمر و سلطه الطحينه والسلطه الخضراء و البذنجان و البصل الاخضر المميز.

ليست هناك تعليقات