ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه البط المشوي علي ازايز البيبسي

يعتبر البط من الاكلات المميزه واللذيذه التي يتميز بها معظم المطاعم و تشتهر جدا في العزومات والمطابخ العصريه الحديثه، و يعتبر البط من اجود انواع اللحم و يمكن طهي البط باكثر من طريقه و ايضا يوجد انواع كثيره ومتعدده من البط ، تشتهر مصر بكثره البط وايضا تنوع طهي البط بانواعه المختلفه ، وتعتبر اطباق البط من الاطباق المميزه ذات الطعم الشهي والمميز وايضا ذات الشكل الرائع اذا تناوله بطريقه جيده ، ويعتبر تناول البط في المطاعم الخارجيه و المولات يكلف الانسان اموالا كثيره و ايضا لضمان الجوده و النظافه و ايضا لضمان الطعم الشهي المميز ، لذلك لا يمكن الاستغناء عن طبق البط  علي المائده المصريه ، وايضا تحضير البط لا يأخذ وقت ولا جهد كثير و ايضا لا يحتاج الي مكونات كثيره فجميع المكونات موجوده داخل اي مطبخ ومتاحه ومتوفره ،  سوف نعرض اليكم طريقه جديده ومبتكره تسمح لك بعمل البط مشوي  و ايضا يتم تحميره  من جميع الجهات و يعطي شكلا جميلا ومميزا ونكهه ايضا رائعه . 
البط المشوي
البط المشوي 
 مقادير ومكونات البط : 
بصل  حبه واحده
و حبهان و مستكه وورق لوري وبهارات لحمه
قرفه خشب و بهار مشكل 
وفلفل اسود وملح 
وكميه من الماء المغلي 

مكونات الحشوه :  
والحشوه اختياري وليس اجباري و هي نصف كيلو ازر طويل الحبه وليس قصير و يمكن نقعه مده لا تقل عند ربع ساعه كامله  و ايضا تصفيته من الماء . 
ثلاث حبات بصل مفروم فرم جيد و ملح وفلفل اسود و تشكيله من الخضروات المسلوقه جزر و بازيلاء ما يعادل الكوب متوسطه الحجم مقطعه قطع صغيره ، ملعقه صغيره من الكاري ، وملعقه زعفران مطحون ، وحبهان حبوب ، وبصل بودر و ثوم بودر و مكعب مرق الدجاج و  ايضا بهارات كبسه مطحونه . 

 طريقه تحضير الارز : 
نقوم بطبخ الارز بمفرده من خلال وضع حوالي اثنان لتر من الماء المغلي في اناء نظيف ووضع فيه الملح و الفلفل الاسود و يتم تحريك الارز بصوره مستمره حتي يتم اكتمال طهيه ، ويترك الارز حتي يغلي و ايضا يستكمل الطهي . 
نضع كميه الخضار المسلوق المقطع صغيرا في اناء علي النار ووضع به كميه قليله من الزيت ثم يتم اضافه الجزر والبازيلاء وجميع البهارات و يتم التقليب برفق ووضع المرق و نضيف الارز ع نار هادئه حتي يتم استكمال الطهي الجيد ، لابد ان يتم استكمال الطهي علي نار هادئه جدا و ايضا لابد من التقليب باستمرار وجيدا للارز بالخضروات ، عندما يتم نضجه يرفع من علي النار.
طريقه تحضير البط : 
 بعد ان يتم تنضيف البط جيدا باستخدام الماء ، يتم وضع مقلاه علي النار بها كميه قليله من الزيت قليل الدسم ووضع عليه كميه من البصل المفروم حتي يتغير لونه ويتحول الي اللون الاصفر الداكن ويتم تقليب جيدا البصل حتي يتغير لونه و اضافه بعض البهارات عليه واضافه الملح و الكمون والفلفل الاسود و الطماطم و القرنفل و الارز المنقوع ويتم التقليب جيدا لهذه المكونات ، بعد ان يتم الطهي وتهدئه النار . 
 يتم حشوه البطه بالارز والحشوه وتغليفها بورق الفويل المقوي جيدا من جميع الاتجاهات وايضا وضع فيها اعواد من الخشب الرفيع الخاص بالاكل . 
 و بعد ذلك يتم تفريغ جميع مكونات البطه و وضع البطه داخل زجاجات كما بالشكل الموضح ووضعها في الفرن علي درجه حراره مرتفعه و تحميرها من جميع النواحي 

ليست هناك تعليقات