ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل الكنافه بكل انواعها

الكنافه من الاكلات اللذيذه والرائعه المتصدره دائمه علي قمه الحلويات الشرقيه ، فهي تتميز بطعمها الرائع وايضا تتميز بتواجدها طوال ايام السنه وايضا بالاخص في شهر رمضان الكريم ، وتتنوع صناعه الكنافه وايضا تتنوع حشوه الكنافه منها ممكن ان يكون حشوه بالمكسرات كالبندق  واللوز وايضا ممكن ان تكون بالزبيب وجوز الهند و السكر والسوداني و ايضا بالمانجا والقشطه و بالكريمه و بالشيكولاته وانواع كثيره ومتعدده لحشوه الكنافه ، سوف نعرض اليكم طريقه عمل الكنافه العاديه و انواع الكنافه المختلفه بالطريقه والمكونات و طريقه التحضير وكل هذا بالتفصيل .
طريقه عمل الكنافه
المكونات :
نصف كيلو كنافه 
ربع كيلو سكر
كوب وربع سمن مذاب 
ربع كيلو جبن موتزريلا 
ملعقتين زبده كبيره
ربع كيلو جبن عكاوي
ملعقه كبيره ماء ورد 
ملعقه ماء زهر ايضا
قسدق للتزيين او مكسرات 
قطر 
صبغه الكنافه بودر 


طريقةالتحضير: 
تقطيع الجبنه العكاوي جيدا ثم يتم النقع مده قليله في الماء ثم بعد ذلك يتم تبديل الماء بماء اخر للتخلص من كميه الملح الموجوده ،و ايضا يتم نقع الجبنه الموتزريلا في الماء للتخلص ايضا من كميه الملح الموجوده فيها حتي لا تصبح طعم الكنافه حادق وبعد ان يتم تصفيه نوعي الجبنه جيد يتم وضعهم وتركهم داخل مصفاه ،يتم وضع السكر وماء الزهر وكميه ماء الورد ايضا فوق الجبنه مده عشر دقائق وترك المكونات داخل مصفاه  خارجيه اخري ، يتم خلط الكنافه مع السمن و لابد من الالتزام بكميه السمن حتي تحصلين علي تارت كنافه رائع ومميز وابضا لابد ان يكون مقدار السمن مناسب  لوزن الكنافه  ففي هذ ه الحاله يفضل وضع كوب واحد فقط من السمنه، يتم تفتيت الكنافه علي قدر المستطاع وجيدا ووضعها في صنيه مستديره الشكل  بعد ان يتم تجهيز الصنيه يتم وضع بها الزبده و ايضا اللون الخاص بالكنافه يتم الفرك الجيد لكل من السمنه او الزبده و صبغه الكنافه و يتم توزيعها بشكل متساوي في الصنيه ووضع علي الجوانب الخاصه بالصنيه ودهن الارضيه الخاصه بالصنيه حيذا ، يتم وضع مقدار ثلاث اربع الكنافه وليس كلها في ارضيه الصنيه جيدا بحيث يتم تغطيه الفراغات الموجوده في الصنيه ، علي ارتفاع واحد سنتيمتر من جوانب الصنيه ، يتم وضع الجبن كلا من العكاوي والموتزريلا جيدا في الصنيه اعلي الكنافه ويتم الضغط باليد جيدا في الصنيه حتي تحصلين علي سطح متساوي جدا من الكنافه  ،  يتم وضع باقي الكنافه الزائده علي سطح الصنيه و ايضا الضغط عليها جيدا ليتساوي الكنافه في كل انحاء الصنيه ، ثم وضع باقي السمن علي وجه الصنيه ودهنه جيدا ، وبعد ذلك نصل الي اخر مرحله وهي التحمير ، بالتأكيد يتم وضع الصنيه داخل الفرن علي درجه حراره عاليه بعد ان يتم تسخينه جيدا وتكون درجه حراره مائتان درجه مئويه ويتم ترك الصنيه بداخلها لمده ساعه الا ربع حتي تحصلين علي صنيه كنافه جميله ذات جوانب محمره وايضا شكلها رائع ومميز ، وبعد ذلك يتم اخراجها من الفرن و وضعها في درجه حراره المطبخ المعتدله و بعد ذلك يتم توزيع المكسرات علي الوجه وتقطيعها عند تمام البروده وتقديمها مع طبق  الحلويات وممكن ان نضع عليها شربات او ممكن تقديمها بدون شربات . 

ليست هناك تعليقات