ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل الحمام المحشي

الحمام المحشي بالارز 
تأتي الطيور في المرتبه الثانيه التي تلي الدجاج والفراخ واللحوم ، يعتبر الحمام من احدي الطيور الذي يفضلونها  بعض الاشخاص في التناول وهي تعبر كوجبه رئيسيه بجانب اكلات اخري وقد يفضلها بعض الناس يفضلون عملها في المناسبات والعزومات نظرا للقيمه الغذائيه الجيده التي تحتويها هذه الاكله ، فهي تعتبر من اشهي والذ انواع الطيور و اخفها علي المعده ، فهي تحتوي علي الفيتامينات وايضا المعادن بالرغم من ان الحجم صغير جدا للحمام بالمقارنه بالدجاج والبط الا ان القيمه الغذائيه لها تختلف تماما عن باقي انواع الللحوم ، فهي تعتبر بديل لللحوم الحمراء لانها نوع من انواع الللحوم البيضاء التي تعطي الانسانه الطاقه والحيويه والنشاط المطلوب لاداء عمله علي اكمل وجه ، فبعض الاشخاص يفضلون صيد الحمام وهذا طبقا للقانون ويسمح لهم القانون عادي بالصيد في اطار القوانين الخاصه بالصيد ، وفي هذا المقال سوف نعرض اليكم طريقه عمل الحمام المحشي بالارز بالتفصيل والصور بالطريقه  والمكونات بالشرح والتوضيح . 






ع



نصائح معينه خاصه بالحمام : 
يتم اختيار حمام صغير السن حتي لا يأخذ وقت كثير علي النار ويكون ألذ في الطعم 
يتم نقع الارز في الماء الفاتر مده لا تقل عن نصف ساعه حتي لا يأخذ وقت كثير في الطهي 
يمكن اضافه المكسرات الي الارز المطهو مثل السنوبر والفسدق
يمكن استبدال بدلا من الملح بعصير الليمون
دهن وجه الحمام بالزبده عند التحمير 


المكونات الخاصه بالحمام بالارز : 


نصف كيلو ارز طويل الحبه 
عدد واحد بصله متوسطه الحجم
فلفل اسود
ملح 
ملعقتان كبيرتان من الزبده 
عدد اربع حمامات وزن الواحده اقل من ربع كيلو
طريقه التحضير : 
يتم في بدايه الامر غسل جيدا للحمامات من الداخل والخارج بالماء ونقع الحمام في اناء به ماء وفلفل اسود وملح  ويتم تتبيلها جيدا حتي تتخلص من اي رائحه غير مستحبه ويتم احضار بصله متوسطه الحجم وتقطيعها جيدا حتي يتم الفرم الجيد ووضع البصله داخل طبق بعد ان يتم تقشير البصله وغسلها وفرمها جيدا يتم وضع مقلاه من الزيت او السمن  علي النار ويتم تسخينها جيدا و بعد دلك يتم وضع البصل المفروم في المقلاه ويتم التقليب جيدا باستخدام ملعقه حتي يتغير لونه و يذبل ، يتم وضع كميه كثيره من الماء علي البصل داخل المقلاه حتي يتم غليان الماء و يتم وضعه علي درجه حراره عاليه و علي نار عاليه حتي يغلي الماء و بعد ذلك يتم تهدئه النار تدريجيا و ايضا حتي يتم الوصول الي مرحله النضج التام للبصل وايضا تنشف كميه الماء ، يتم غسيل الارز جيدا ونقعه بالماء وبعد ذلك يتم تصفيته داخل مصفاه ووضعه علي النار حتي تمام النضوج ، ويتم احضار الحمام و يتم في هذه المرحله حشو الحمام بالارز الناضج و يتم سد الفتحات الموجوده في الحمام اما بالخيط او بأعواد خشبيه ،  ثم يتم بعد ذلك وضع مقدار من الماء علي النار حتي يغلي ووضع به الحمام ووضع معه مقدار بسيط من الفلفل الاسود ووضع الحبهان وورق اللوري و المستكه و وضع البهارات الخاضه بالمرق ، و بعد ذلك تركه علي النار حتي يتم النضج و بعد ذلك ايضا يتم تصفيه الحمام من  كميه المرق و احضار صنيه مدهونه بالزيت او السمنه ووضع بها الحمامات علي درجه حراره عاليه حتي يتم احمرار الحمام وتحميره  من جميع النواحي بعد تسخين الفرن في البدايه ، وايضا يتم دهن وجه الحمام جيدا بالزبده و تشغيل الفرن علي درجه حراره ١٨٠ درجه مئويه وبعد ان يتم اتمام عمليه التحمير جيدا ، ويتم اخراج الصنيه من الفرن ووضع الحمام علي طبق التقديم .

ليست هناك تعليقات