ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل مكرونه بالبشاميل بالجبنه السايحه


طريقه عمل المكرونه بالبشاميل هناك حيره كل يوم في التفكير في عمل وجبه الغذاء ، ولابد من التفكير كل يوم في عمل الاكل ، ولابد من ايضا التغيير في عمل الاكل والتنويع ايضا لكي لا يحدث ملل من تكرار اصناف الطعام كل يوم علي المائده ، تعتبر المكرونه بالبشاميل من اشهي والذ الاطباق السهله و اللذيذه وتعد ايضا احدي الوجبات المفضله علي المائده وبخاصه في المناسبات و العزومات  وتقدم باللحم او بالفراخ علي حشب الحشو ،  تعد المكرونه بالبشاميل من احدي الوجبات الجميله ولكنها صعبه في الطهي و بعض المتزوجات ويفشلن بعض تحضير هذه الاكله لصعوبه المقادير وايضا لانها تحتاج الي مقادير معينه في البشاميل و كميات محدده في اللبن و الدقيق و ايضا مقادير البشاميل وطريقه الطهي . 

مكونات المكرونه بالبشاميل : 
عدد ثلاث حبات كبيره من البصل 
 رشه ملح
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقه  سمنه كبيره 
رشه فلفل اسود 
كيس مكرونه اقلام 
جبنه مودزريلا
جبنه تركي
لبن
 دقيق 
  


طريقه التحضير : 

في البدايه يتم وضع حله او اناء به ماء ووضع به كميه قليله من الزيت و ايضا رشه ملح خفيفه  وبعد ان يتم غليان الماء بصوره جيده يام وضع كيس المكرونه الاقلام في الماء المغلي و بعد ذلك يتم التقليب باستمرار وبصوره جيده حتي لا يحدث التساق المكرونه ببعضها البعض و بعد ذلك بعد ان يتم سلق المكرونه جيدا يتم وضعها داخل مصفاه ووضع عليها كميه كبيره من الماء البارد ، وبعد ذلك يتم ترك المكرونه جانبا حتي يتم تحضير باقي المكونات . 

طريقه تحضير اللحم المفروم : 

يسمي طريقه عمل اللحم المفروم بالبصل اسمه عصاج او لحم مفروم يتم وضع العصاج بين طبقتين المكرونه كما سوف يام توضيح ذالك ،  يتم وضع حله علي النار ويتم وضع بها ملعقه من السمن بعد ان تذوب السمن او الزبد يتم وضع عليها البصل بعد ان يتم تقطيعه الي حلقات او قطع صغيره والافضل يتم تقطيع البصل حلقات و يتم تقليب البصل مع الزبده علي النار بصوره سريعه و بعد ذلك يتم وضع رشه فلفل اسود و ايضا رشه ملح  وبعد ان يتم تشويح البصل يتم وضع كميه اللحم المفروم عندنا و ايضا التقليب حتي يتغير لون اللحم وايضا عند تقليب البصل يتغير لونه ولكن لا نتركه حتي يتحول  لونه الي اللون البني ، لابد ان يتم تشويحه فقط و يصل الي اللون الاصفر و بعد ذلك ويتم ترك العصاج علي  النار ويتم التزويد علي فترات قليله بنصف كوب من المياه حتي تصل اللحم الي مرحله النضوج وايضا نضوج البصل و بعد ذلك يتم اطفاء النار وترك العصاج جانبا . 

 طريقه عمل البشاميل : 
 يتم وضع مقلاه علي النار او طاسه و وضع بها ملعقه من الزبد وبعد ان تسيح السمن او الزبد وتسخن يتم بعد ذلك وضع مقدار الدقيق عندنا و تقليب الدقيق في السمن او الزيت حتي يتغير لونه ويصبح لونه اصفر فاتح  ووضع عليه رشه من الملح وايضا رشه فلفل اسود و بعد ذلك يتم الانزال بمقدار اللبن تدريجيا ويتم التقليب و تركه علي النار حتي تحصلين علي درجه قوام متماسك للبشاميل و في حاله عدم الحصول علي القوام المتماسك السائل يتم وضع الخليط داخل الخلاط حتي تحصلين علي درجه التماسك المطلوبه. 
طريقه عمل صنيه المكرونه بالبشاميل : 
 بعد ان انتهينا من عمل كلا من المكرونه و العصاج و البشاميل يتم احضار صنيه و دهنها كاملا بالسمن او الزبد و بعد ذلك يتم تقسيم المكرونه المسلوقه الي جزئين جزء يتم خلطه بالبشاميل ووضعه في قاع الصنيه فوق السمن او الزبد وفرده جيدا بالصنيه حتي لا يكون بها فراغات واحضار كميه العصاج او اللحم المفروم  ووضعها فوق هذه الطبقه من المكرونه و فردها جيدا وعدم وضع عصاج علي الحروف حتي لا يظهر من الجوانب و تسويه اللحم المفروم بالبصل جيدا بطريقه متساويه وبعد ذلك يتم وضع باقي المكرونه الاقلام المسلوقه و فردها ايضا فوق العصاج او اللحم المفروم بالبصل و فردها جسدا في الصنيه و و ضع باقي البشاميل اعلي هذه الطبقه من المكرونه وتسويتها ايضا و يتم دهن الصنيه بالبيض و البيض اختياري وليس اجباري وبعد ذلك يتم رش ايضا الجبنه المودزريلا او الجبن التركي المبشور اعلي الصنيه  و في هذه الحاله ايضا يتم وضع كميه من الجبن المودزريلا المبشور مع العصاج في منتصف المكرونه حتي تحصلين علي مطه داخل المكرونه  او علي اعلي الصنيه كما تحبين وبعد ذلك يام وضع صنيه المكرونه  داخل الفرن علي درجه حراره عاليه او متوسطه و ايضا تشغين الفرن من الاسفل حتي يتم تحمير القاع وايضا تحمير الوجه وعندما يتم تحمير وجه الصنيه بالدرجه المطلوبه يتم اخراج الصنيه فورا من النار ويتم تقطيعها حسب الرغبه المطلوبه وتقديمها .

ليست هناك تعليقات