ضع اعلان هنا

اخر الأخبار

طريقه عمل الثوميه

تعتبر الثوميه من اهم المقبلات الشهيه المفضله التي يتم تناولها بجانب اطباق شاورما اللحمه او شاورما الفراخ و ايضا يتم تناولها بجانب الفراخ المشوي و اللحم المشوي و الكفته المشويه والكباب وكثير من الاكلات كنوع من المقبلات ، وهي تختلف تماما عن الصوص و ايضا الطحينه البيضاء ، و ينصح بعمل الثوميه في المنزل لانها سهله و بسيطه و مكوناتها متوفره ايضا ولا تحتاج الي مكونات صناعيه ، وكل مكوناتها طبيعيه ولا توجد بها اي مواد حافظه ضاره ، ويمكن عمل الثوميه بأكثر من طريقه ومنها طريقه بياض البيض وهذه الطريقه لا ينصح عملها بالمنزل لانها تحتاج الي ادوات خاصه جدا و اذا تم صنعها في المنزل تسمح بنمو البيكتريا  التي تسبب تسمم غذائي للكبار و الاطفال وايضا تسبب تلبك معوي  وامراض كثيره في المعده ، و اليكم الان طريقه عمل ثوميه الشاورما او ثوميه شاورما الفراخ او اللحمه .
طريقه عمل الثوميه 
مكونات ثوميه النشا :
 ثلاثه ملاعق كبيره  من النشا
كوب الا ربع ماء
 ثلاث فصوص ثوم مفروم
اربع ملاعق زيت نباتي
ملعقه صغيره من عصير الليمون الطازج
رشه ملح صغيره حسب الرغبه

طريقه تحضير الثوميه : 
في وعاء به ماء علي النار يتم اضافه به مقدار من الماء ثم يتم التحريك جيدا حتي يتم اتمام الذوبان لتحصلي علي خليط سميك يتم تهدئه التار جيدا مع التقليب باستمرار جيدا حتي يصبح الخليط كثيفا ، ثم بعد نزعه من علي النار ،  ثم بعد ذالك اتركيه ليهدأ قليلا مده لا تقل عن عشر دقائق ، ثم ضعي الثوم المفروم في الخلاط الكهربائي و الليمون و رشه الملح حسب الرغيه ، ثم قومي بعد ذلك باضافه الخليط من النشا الي الثوم و الليمون والملح الي الخلاط و بعد ذلك اضربه في الخلاط جيدا ليصبح القوم متجانس و جميل ، ثم ضيفي زيت الزيت بطريقه بطيئه وتدريجيه مع استمرار التشغيل للخلاط الكهربائي جيدا  حتي يصبح القوام متجانس كريمي الشكل قوامه متماسك شكله مميز كثافه مناسبه ولون ابيض كريمي جميل ،ضعي الثوميه بعد التجهيز داخل طبق في الثلاجه علي درجه حراره متوسطه مده لا تقل عن ساعه تقريبا قبل تقديمها للاكل علي المائده ، وهذه هي طريقه الثوميه ، ثوميه شاورما الفراخ او اللحم او الفراخ المشويه كإحدي المقبلات الشهيه .

ليست هناك تعليقات